Hola en este blog quiero plasmar la cocina diaria de cada uno de ustedes,así en este maravilloso intercambio que hacemos desde tantas partes del mundo podamos aprender de nuestras costumbres culinarias,y enriquecer nuestra mesa con comidas de todos lados,si quieres ser parte de este blog me avisas a mi correo
que es: bethmamimujer@gmail.com me envías en el mensaje el correo con el que tienes tu cuenta google asi te agrego para que publiques entradas! desde ya muchas gracias!
1 comentarios:
¡BRAVO !! ¡FELICIDADES ISOL!! ESTOY SEGURA QUE ESTE NUEVO SITIO SERÀ TODO UN ÈXITO, TENDREMOS ALGUNAS DUDAS CON LOS NOMBRES DE ALGUNOS INGREDIENTES , PUES SEGÙN EL PAIS CAMBIAN DE NOMBRE PERO ESTOY SEGURA QUE POCO A POCO IREMOS APRENDIENDO UNOS DE OTROS , COMO PRIMERA RECETA PARA COMPARTIR ELEGÌ LA FAVORITA DE MIS HIJOS , UN PLATILLO TÍPICO MEXICANO, ESPERO SEA DE SU AGRADO. EMPECEMOS ;
ENCHILADAS MEXICANAS (VERDES)
INGREDIENTES;
2 KILOS DE PECHUGAS DE POLLO
1 KILO DE TOMATES VERDES
10 CHILES VERDES
2 CEBOLLAS GRANDES
2 DIENTES DE AJO
1 RAMA DE CILANTRO
1 KILO DE TORTILLAS DE MAÍZ
1/4 DE ACEITE VEGETAL
1/2 KILO DE QUESO BLANCO RALLADO
1/2 LITRO DE CREMA DE LECHE
SI SE DESEA DE MANERA OPCIONAL :
2 ZANAHORIAS
2 CALABACITAS
2 PAPAS
SAL C/N
PROCEDIMIENTO:
EN UNA OLLA SE PONEN A HERVIR 2 LITROS DE AGUA APROXIMADAMENTE, SE AGREGA UN DIENTE DE AJO , UN TROZO DE CEBOLLA , UN POCO DE SAL Y LAS PECHUGAS , SE DEJA HERVIR POR ESPACIO DE UNA HORA APROXIMADAMENTE , SI SE ELIGIO SE PUEDE AGREGAR LA VERDURA CORTADA EN TROZOS PEQUEÑOS CUANDO PASE MÀS O MENOS MEDIA HORA Y CUANDO ESTE BIEN COSIDA LA CARNE SE SACA DEL CALDO Y SE DEJA ENFRIAR , UNA VES FRÍA SE DESHEBRA AL MISMO TIEMPO EN OTRA OLLA SE COSEN LOS TOMATES VERDES PELADOS Y CUANDO ESTEN COSIDOS Y FRIOS SE MUELEN EN LA LICUADORA CON UN TROZO DE CEBOLLA , UN DIENTE DE AJO , LOS CHILES Y EL CILANTRO MUY LIMPIO , EN UNA CACEROLITA SE FRIE ESTA SALSA Y SE RESERVA CUANDO EL POLLO Y LA SALSA ESTAN LISTOS SE PONE A CALENTAR UNA SARTEN Y SE LE PONE UN POCO DE ACEITE VEGETAL EN EL SE FRIEN LAS TORTILLAS UNA A UNA Y SE BAÑAN CON LA SALSA AL TIEMPO QUE SE VAN ACOMODANDO EN UN PLATO, (4 Ó 5 SEGÚN EL HAMBRE,JIJIJI) DOBLADAS A LA MITAD Y RELLENAS DE POLLO SE CUBREN CON CEBOLLA CORTADA EN JULIANAS ,CON CREMA DE LECHE Y QUESO RALLADO , SE COMEN CALIENTES .
PUES ESPERO QUE LO INTENTEN Y QUE LES GUSTEN Y ESPERO QUE COMPARTAN CON NOSOTRAS SUS RECETAS .
UN ENORME ABRAZO Y BUEN PROVECHO!!! TITA ♥
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