pan de elote (choclo)

Esta receta es de las más facilitas de preparar y muy sabrosa.
Ingredientes:
5 elotes (choclos) desgranados
4 huevos
100 grs de mantequilla derretida
una lata de leche condensada

Preparación ; Se colocan en la licuadora los 4 ingredientes y se licuan, una ves hecho esto se vacia la mezcla en un molde mediano previamente engrasado pero sin harina y se le espolvorea un poquito de pan molido por encima y se mete al horno a temperatura media por aproximadamente 20 minutos , se desmolda y se puede comer frio ó caliente.

pastel de carne molida

INGREDIENTES:
- 1/2 kG. de carne picada de ternera
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
6 Cucharadas de tomate frito - 2 Paquetes de puré de patatas
- Queso en lonchas
- Queso rallado
PREPARACIÓN;
En una sartén con un poco de aceite de oliva dorar la cebolla y los ajos picado
Echar la carne previamente salpimentada y dorarla hasta que coja color
Añadir el tomate, remover bien y dejar enfriar
Hacer un paquete de puré de patatas según instrucciones de la caja
En un molde desmontable poner como base el puré de patatas bien extendido
Añadir la carne encima del puré
Cubrir con lonchas de queso
Hacer el otro paquete de puré de patatas, extenderlo encima del queso y espolvorear con el
queso rallado
Encender el horno (abajo) 180 grados y meter el pastel durante 10 minutos para que se caliente y después encender el grill y gratinar.



ingredientes :2 patatas medianas 2 cebolletas medianas 2 pimientos italianos 3 tomates 2 kilo de con contramuslo pimienta negra recién molida sazonador de pollo orégano ajo en polvo aceite de oliva virgen vino blanco sal mantequilla
Calentar el horno a 180 º Ccortar en rodajas patatas, cebolletas, pimientos y tomates y colocar en el mismo orden en una bandeja de horno. Salar y rocíar con un poco de aceite de oliva virgen,
salpimentar el pollo y sazonar con sazonador de pollo, colocarlo encima de la verdura con la piel hacia abajo.pimentar un poco la verdura y echar un chorreón de vino encima de ellas. Poner encima del pollo un trocito de mantequilla en cada uno . Poner al horno 30 o 40 minutos.
polvo y orégano. poner otros 20 minutos.pasado éste tiempo ponerlo en función grill. cuando el pollo esté dorado darle la vuelta para que se dore por el otro lado. y listo para comeraqui todo junto pasado este tiempo darle la vuelta al pollo y sazona las verduras con un toque de ajo

Mole Poblano


Receta Clásica del Mole Poblano

Ingredientes:


8 chiles mulato secos.
4 chiles anchos secos.
4 chiles pasilla secos.
2 chiles chipotle secos.
Un pavo pequeño.
4 cucharadas de manteca de cerdo.
4 cucharadas de semillas de sésamo.
1 copa de almendras peladas.
1 tortilla de maíz.
2 dientes de ajo majados .
1 cebolla picada. clavo, canela y anís (una pizca de c/u) .
6 granos de pimienta negra.
50 gramos de pasas.
3 tomates pelados.
sal.
50 gramos de chocolate amargo.
caldo de pollo


Preparación:
Poner los chiles secos en una fuente de horno, colocándolos en el
fondo y dejándolos reblandecer en el horno caliente durante un
par de minutos. Se les quitan los tallos y las semillas, y se
cubren con agua hirviendo en un cuenco. Se dejan en remojo
durante una media hora.
El pavo se corta en porciones y se fríe hasta dorarlo en la
manteca que se habrá colocado en una cazuela ancha. Las porciones
de pavo se reservan.
Se fríen las semillas de sésamo y las almendras en una sartén a
fuego moderado hasta dorarlas. La tortilla se corta en tiras y se
calientan hasta que queden crujientes en la sartén. Todo ello:
las semillas, las almendras y las tiras de tortilla (se reserva
una cucharadita de las semillas) se tritura junto con los ajos,
la cebolla, las especias, las pasas, los tomates, la sal, los
chiles escurridos. El agua de los chiles se añadirá si fuera
necesario para darle una consistencia de puré. Ese puré se une a
la grasa que ha quedado en la cazuela y dejar hacer durante unos
minutos a fuego lento sin dejar de remover. Se añaden las
porciones de pavo reservadas, el chocolate y caldo para cubrirlo.
Después de que haya echado a hervir se deja cocer a fuego lento
casi una hora, hasta que el pavo esté bien tierno y la salsa se
haya reducido. Se adereza luego con las semillas de sésamo que
hemos reservado y se sirve con arroz y tortillas.


Esta receta la copié de internet , en realidad el mole se prepara de muy distintas maneras cada quien tiene su propia version , existen muchas variedades de mole todas ellas muy sabrosas , pero el mole representativo del país es el mole Poblano , pero hay mole verde , rojo , negro, amarillo , según el estado de la república Mexicana en que te encuentres el mole tendrá su propìa versión. en esta receta lo muestran con guajolote o pavo , pero es muy común tambien comerlo con pollo , es el platillo típico en las bodas , se come siempre acompañado de arroz rojo y de tortillas calientes , tambien con un poco de frijoles al gusto, aguas frescas y a comer!!! mmm que rico!!!! Tita*

TINGA DE RES


TINGA DE RES
INGREDIENTES.
1200 gramos carne de res, falda
600 mililitros agua
150 gramos cebolla
30 gramos ajo
200 gramos zanahoria
5 gramos hierbas de olor
50 mililitros aceite de maíz
750 gramos cebolla en juliana
800 gramos puré de tomate
5 gramos hierbas de olor
500 gramos de queso rallado

INSTRUCCIONES:
1. Cocer en una olla de presión la falda de res en agua junto con la cebolla, ajo, zanahoria, hierbas finas, pimienta gorda y el jugo de res Deshebrarla y reservar.
2. Acitronar la cebolla fileteada, agregar el chile chipotle y el puré de tomate.
3. Mezclar con la carne deshebrada uniformemente si es necesario agregar un poco de caldo de la carne.
4. Servir en tostadas y acompañar con crema de leche y queso rallado


Esta es otra receta típica de México se puede acompañar ademas con un poco de lechuga previamente lavada y desinfectada cortada en tiras y una rebanadita de aguacate (palta) espero les guste provecho y un gran abrazo. Tita.

Budín de pan



Ingredientes

Pan, ½ K.
Leche, ½ litro
Azúcar, 300 g.
Huevos, 6
Crema de leche, 100 g.
Limón, 1
Esencia de vainilla, 2 cucharadas

Elaboración

- En un molde metálico calentar 150 g. de azúcar hasta que tome punto caramelo. Reservar.
-Cortar el pan en rodajas.
- Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.
- agregar la leche junto con los otros 150 g. de azúcar y la esencia de vainilla, a la ralladura de limón y las rodajas de pan.
- Dejar reposar unos minutos.
- Deshacer el pan con un tenedor o procesarlo,yo lo desarmo con los dedos .
- Aparte batir muy poco los huevos junto con la crema de leche.
- Agregar los huevos a la mezcla de pan con leche.
- Verter en el molde acaramelado.
- Cocinar en horno mediano, a baño maría, durante 1 hora.
- Desmoldar cuando entibie.

Tita dijo... 11 de junio de 2010 14:41

¡BRAVO !! ¡FELICIDADES ISOL!! ESTOY SEGURA QUE ESTE NUEVO SITIO SERÀ TODO UN ÈXITO, TENDREMOS ALGUNAS DUDAS CON LOS NOMBRES DE ALGUNOS INGREDIENTES , PUES SEGÙN EL PAIS CAMBIAN DE NOMBRE PERO ESTOY SEGURA QUE POCO A POCO IREMOS APRENDIENDO UNOS DE OTROS , COMO PRIMERA RECETA PARA COMPARTIR ELEGÌ LA FAVORITA DE MIS HIJOS , UN PLATILLO TÍPICO MEXICANO, ESPERO SEA DE SU AGRADO. EMPECEMOS ;

ENCHILADAS MEXICANAS (VERDES)

INGREDIENTES;

2 KILOS DE PECHUGAS DE POLLO
1 KILO DE TOMATES VERDES
10 CHILES VERDES
2 CEBOLLAS GRANDES
2 DIENTES DE AJO
1 RAMA DE CILANTRO
1 KILO DE TORTILLAS DE MAÍZ
1/4 DE ACEITE VEGETAL
1/2 KILO DE QUESO BLANCO RALLADO
1/2 LITRO DE CREMA DE LECHE
SI SE DESEA DE MANERA OPCIONAL :
2 ZANAHORIAS
2 CALABACITAS
2 PAPAS
SAL C/N

PROCEDIMIENTO:

EN UNA OLLA SE PONEN A HERVIR 2 LITROS DE AGUA APROXIMADAMENTE, SE AGREGA UN DIENTE DE AJO , UN TROZO DE CEBOLLA , UN POCO DE SAL Y LAS PECHUGAS , SE DEJA HERVIR POR ESPACIO DE UNA HORA APROXIMADAMENTE , SI SE ELIGIO SE PUEDE AGREGAR LA VERDURA CORTADA EN TROZOS PEQUEÑOS CUANDO PASE MÀS O MENOS MEDIA HORA Y CUANDO ESTE BIEN COSIDA LA CARNE SE SACA DEL CALDO Y SE DEJA ENFRIAR , UNA VES FRÍA SE DESHEBRA AL MISMO TIEMPO EN OTRA OLLA SE COSEN LOS TOMATES VERDES PELADOS Y CUANDO ESTEN COSIDOS Y FRIOS SE MUELEN EN LA LICUADORA CON UN TROZO DE CEBOLLA , UN DIENTE DE AJO , LOS CHILES Y EL CILANTRO MUY LIMPIO , EN UNA CACEROLITA SE FRIE ESTA SALSA Y SE RESERVA CUANDO EL POLLO Y LA SALSA ESTAN LISTOS SE PONE A CALENTAR UNA SARTEN Y SE LE PONE UN POCO DE ACEITE VEGETAL EN EL SE FRIEN LAS TORTILLAS UNA A UNA Y SE BAÑAN CON LA SALSA AL TIEMPO QUE SE VAN ACOMODANDO EN UN PLATO, (4 Ó 5 SEGÚN EL HAMBRE,JIJIJI) DOBLADAS A LA MITAD Y RELLENAS DE POLLO SE CUBREN CON CEBOLLA CORTADA EN JULIANAS ,CON CREMA DE LECHE Y QUESO RALLADO , SE COMEN CALIENTES .

PUES ESPERO QUE LO INTENTEN Y QUE LES GUSTEN Y ESPERO QUE COMPARTAN CON NOSOTRAS SUS RECETAS .
UN ENORME ABRAZO Y BUEN PROVECHO!!! TITA ♥

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