Tita dijo... 11 de junio de 2010 14:41

¡BRAVO !! ¡FELICIDADES ISOL!! ESTOY SEGURA QUE ESTE NUEVO SITIO SERÀ TODO UN ÈXITO, TENDREMOS ALGUNAS DUDAS CON LOS NOMBRES DE ALGUNOS INGREDIENTES , PUES SEGÙN EL PAIS CAMBIAN DE NOMBRE PERO ESTOY SEGURA QUE POCO A POCO IREMOS APRENDIENDO UNOS DE OTROS , COMO PRIMERA RECETA PARA COMPARTIR ELEGÌ LA FAVORITA DE MIS HIJOS , UN PLATILLO TÍPICO MEXICANO, ESPERO SEA DE SU AGRADO. EMPECEMOS ;

ENCHILADAS MEXICANAS (VERDES)

INGREDIENTES;

2 KILOS DE PECHUGAS DE POLLO
1 KILO DE TOMATES VERDES
10 CHILES VERDES
2 CEBOLLAS GRANDES
2 DIENTES DE AJO
1 RAMA DE CILANTRO
1 KILO DE TORTILLAS DE MAÍZ
1/4 DE ACEITE VEGETAL
1/2 KILO DE QUESO BLANCO RALLADO
1/2 LITRO DE CREMA DE LECHE
SI SE DESEA DE MANERA OPCIONAL :
2 ZANAHORIAS
2 CALABACITAS
2 PAPAS
SAL C/N

PROCEDIMIENTO:

EN UNA OLLA SE PONEN A HERVIR 2 LITROS DE AGUA APROXIMADAMENTE, SE AGREGA UN DIENTE DE AJO , UN TROZO DE CEBOLLA , UN POCO DE SAL Y LAS PECHUGAS , SE DEJA HERVIR POR ESPACIO DE UNA HORA APROXIMADAMENTE , SI SE ELIGIO SE PUEDE AGREGAR LA VERDURA CORTADA EN TROZOS PEQUEÑOS CUANDO PASE MÀS O MENOS MEDIA HORA Y CUANDO ESTE BIEN COSIDA LA CARNE SE SACA DEL CALDO Y SE DEJA ENFRIAR , UNA VES FRÍA SE DESHEBRA AL MISMO TIEMPO EN OTRA OLLA SE COSEN LOS TOMATES VERDES PELADOS Y CUANDO ESTEN COSIDOS Y FRIOS SE MUELEN EN LA LICUADORA CON UN TROZO DE CEBOLLA , UN DIENTE DE AJO , LOS CHILES Y EL CILANTRO MUY LIMPIO , EN UNA CACEROLITA SE FRIE ESTA SALSA Y SE RESERVA CUANDO EL POLLO Y LA SALSA ESTAN LISTOS SE PONE A CALENTAR UNA SARTEN Y SE LE PONE UN POCO DE ACEITE VEGETAL EN EL SE FRIEN LAS TORTILLAS UNA A UNA Y SE BAÑAN CON LA SALSA AL TIEMPO QUE SE VAN ACOMODANDO EN UN PLATO, (4 Ó 5 SEGÚN EL HAMBRE,JIJIJI) DOBLADAS A LA MITAD Y RELLENAS DE POLLO SE CUBREN CON CEBOLLA CORTADA EN JULIANAS ,CON CREMA DE LECHE Y QUESO RALLADO , SE COMEN CALIENTES .

PUES ESPERO QUE LO INTENTEN Y QUE LES GUSTEN Y ESPERO QUE COMPARTAN CON NOSOTRAS SUS RECETAS .
UN ENORME ABRAZO Y BUEN PROVECHO!!! TITA ♥