TINGA DE RES
INGREDIENTES.
1200 gramos carne de res, falda
600 mililitros agua
150 gramos cebolla
30 gramos ajo
200 gramos zanahoria
5 gramos hierbas de olor
50 mililitros aceite de maíz
750 gramos cebolla en juliana
800 gramos puré de tomate
5 gramos hierbas de olor
500 gramos de queso rallado

INSTRUCCIONES:
1. Cocer en una olla de presión la falda de res en agua junto con la cebolla, ajo, zanahoria, hierbas finas, pimienta gorda y el jugo de res Deshebrarla y reservar.
2. Acitronar la cebolla fileteada, agregar el chile chipotle y el puré de tomate.
3. Mezclar con la carne deshebrada uniformemente si es necesario agregar un poco de caldo de la carne.
4. Servir en tostadas y acompañar con crema de leche y queso rallado


Esta es otra receta típica de México se puede acompañar ademas con un poco de lechuga previamente lavada y desinfectada cortada en tiras y una rebanadita de aguacate (palta) espero les guste provecho y un gran abrazo. Tita.